医学部奨学金なら、NPO法人 医学生支援協会

医学部奨学金なら NPO法人 医学生支援協会
医学生支援協会とは 医学教育支援 臨床研修病院紹介 奨学金制度
HOME医学生教育支援 > 医師国家試験情報
学生会員登録
 
医学支援協会とは
医学教育支援
 
セルフチェック問題集
医師国家試験施行要領
医師国家試験試験委員
出題基準・ブループリント
医師免許申請
医学生無料相談
奨学金制度
臨床研修病院紹介
アクセス・MAP
 
医師国家試験情報
 
次の項目よりお選びください。
 
第104回医師国家試験施行要領 第104回医師国家試験試験委員
   
出題基準・ブループリント 医師免許申請
 

≪第108回医師国家試験が終了≫
第107回医師国家試験が2014年2月8、9、10日に行なわれました。

 ●第108回医師国家試験 時間割
1日目        
 A問題  09:30〜11:30  120分  60問  各論 一般20問、臨床40問
 B問題  13:15〜15:00  105分  62問  総論 一般40問、臨床10問、臨床長文12問
 C問題  16:00〜17:00   60分  31問  必修 一般15問、臨床10問、臨床連問6問
2日目        
 D問題  09:30〜11:30  120分  60問  各論 一般20問、臨床40問
 E問題  13:00〜15:00  120分  69問  総論 一般40問、臨床20問、臨床長文9問
 F問題  16:00〜17:00   60分  31問  必修 一般15問、臨床10問、臨床連問6問
3日目        
 G問題  09:30 〜11:30  120分  69問  総論 一般40問、臨床20問、臨床長文9問
 H問題  12:45〜14:00   75分  38問  必修 一般20問、臨床10問、臨床連問8問
 I問題  14:40〜17:00  140分  80問  各論 一般40問、臨床40問
 
 
 
 
 
 
 
医学生支援協会医学部奨学金)|NPO法人 医学生支援協会とは医学生教育支援臨床研修病院紹介奨学金制度
セルフチェック問題集医師国家試験情報医学生無料相談学生会員登録問い合わせ・アクセスマップ
 
医学部奨学金なら NPO法人 医学生支援協会
 
Copyright (C) MSA All Rights Reserved.